专家您好,感谢您对泰山学院教学成果的关注!

设为首页 | 加入收藏 | 泰山学院

张庆云

图片

张庆云,女,教授,山东大学外国语学院在读博士。现任泰山学院外国语学院院长。英国南安普顿大学访问学者,山东省本科教育大学外语教学指导委员会委员、山东省国外语言学学会大学外语教育专业委员会常务理事。主要研究方向为英语教学、功能语言学、第二语言习得。主要讲授课程《高级英语写作》、《英语语法》、《阅读与写作》以及《英国社会文化透视》等课程。

图片

主持完成中国外语教育基金项目、山东省社会科学规划基金项目、山东省省级教学改革课题、山东省教育科学规划重点课题等4项省级及以上课题;参与承担教育部人文社科项目1项,山东省社会科学规划研究项目5项,市厅级课题多项。当前主持在研课题《高校青年英语教师专业能力提升模式探索及实践研究》、《英语专业师范生教师身份认同感发展研究》以及《“大量阅读输入”教学模式下大学生英语阅读态度变化研究》。

成果及获奖

主持承担的省级教改课题《促进学习者自主的大学英语有效教学研究》获得山东省高等教育省级优秀成果奖二等奖。在《外国语文》、《山东外语教学》|等期刊发论文20余篇,获得泰安市社会科学优秀成果、学校科研成果以及教学成果一等奖6项,二、三等奖多项,合作获得高等学校科研成果三等奖1项。指导学生参加全国大学生英语竞赛、全国大学生英语挑战赛(英语阅读/写作/演讲)大赛、山东省科技外语大赛荣获特等奖2项、一等奖5项,2018年被聘为山东省高等学校2018-2019创新创业教育导师人选。

教师寄语

图片

非宁静无以致远,真努力,方可追寻人生路上更多美丽风景。

Nice to meet you

嘿!很高兴在泰院认识你